【香港影相打卡好去處.Instagram Pier】香港西環碼頭都有一塊天空之鏡

講起香港的影相地點,不得不提Instagram Pier(西區公眾貨物裝卸區)。這地方被譽?香港天空之鏡,除了是看日落的絕佳地點之外,不少電影及MV都會到Instagram Pier取景,而每逢假日,很多遊人都慕名而來影相打卡,出名程度連國家地理雜都有報道,週未拍拖或者係影畢相既你千萬不要錯過以下的必影位了。

Instagram Pier 的位置

西區公眾貨物裝卸區位於香港島石塘咀干諾道西與山道之交匯處以西的海旁,臨近維多利亞港及硫磺海峽,鄰近西區副食品批發市場、屈地街電車廠、新堅尼地城游泳池及卑路乍灣公園。

到達方法

香港大學站 B2 出口,步行大概 10 分鐘

開放時間

07:00 – 21:00

 

5大必拍位置

碼頭景觀:

西環貨運碼頭是一條筆直的混凝土平台,三面環海,遊人可放狗、拍照、踏單車、玩風火輪、垂釣,黃昏時更可以欣賞日落和橙海(記得先到天文查清楚日落時間,避免錯過最佳拍照時間)。

 sunset

 

必影位一 貨櫃塗鴉

碼頭內有不少畫滿塗鴉的貨櫃,鮮豔顏色令棄置的貨櫃瞬間變成拍照的好背景。

塗鴉

 

必影位二 紅黃藍卡板

這堆隨意放置的卡板也是熱門拍照位,建議使用景深效果拍攝,前清後濛,突出人像的表情。

紅黃藍卡板

 

必影位三 標誌性的黃色石壆

沒拍這黃色石壆不算來過西環碼頭吧!不管站?或坐?拍都能拍出酷酷的個性照。

黃色石壆

 

 

 

必影位四 碼頭海旁

來到碼頭怎麼能不拍海邊照呢!蔚藍的天空與深綠的海水放在一起便是最簡單最好拍的佈景板。

海旁1

 

貨櫃

 

 

必影位五「天空之鏡」

每逢下雨過後,碼頭路面會有積水,形成香港版「天空之鏡」,「鏡面」可倒影出維港海岸和天空,令人難忘。大家可以安排好時間,等下雨過後到西環貨運碼頭|一睹這塊城市中的「天空之鏡」。

https://www.instagram.com/p/BlE6u7-hKvQ/?utm_source=ig_embed

天空之鏡

 

只是upload一張相太單調?不如編輯一下張相先再放係IG啦!JoinDesign給你一個設計平台,你可以隨意上傳及編輯相片,如調教光暗、對比度、飽和度等。你還可以加上其他圖片,好好裝飾你的打卡相片。

JoinDesign: https://www.joindesign.com/zh_hk/instagram-post