【big day rundown】準新人要知的婚禮流程細節,大婚日子冇甩漏

 

每一對準新人都希望有一場完美的婚禮,不想Big Day有任何差錯。因此,事前的準備功夫十分重要。大多數準新人都一早計劃婚禮程序,但要準備的事物實在太多,令計劃流程舉步為艱。幫忙籌辦過婚禮的兄弟姊妹坦言,本以為婚禮rundown已經非常清晰,但婚禮當日仍然有不少「甩漏」,甚至出現混亂。結婚一生人只得一次,當然沒有人想出現混亂。究竟如何計劃好Big Day Rundown呢?

 

 

不用擔心, JoinPrint會幫你列出婚禮當日的流程、所需項目和注意事項,希望各準新人和兄弟姊妹能多點心理準備,即使遇上意想不到的情況也能應對。

 

迎娶新娘

00:00 a.m

新郎新娘上頭,新郎上頭時間比新娘早約半小時,實際時間按吉時而定。

07:00 a.m

兄弟姊妹分別到達新郎新娘家作準備(化妝、取花球、佈置花車、確認當日流程等),建議先吃簡單的早餐。伴郎伴娘最好記下兄弟姊妹和攝影師的聯絡電話。

08:00 a.m

攝影師到達新娘家或新郎家開始拍攝婚紗、飾物和準備情況等。

08:15 a.m

新郎、伴郎和兄弟出發接新娘(出發時間以實際情況而定,若新郎家與新娘家距離太遠,新郎必須提早出門,亦要注意交通狀況。

08:45 a.m

新郎、伴郎和兄弟在新娘家樓下準備(請帶備身份證、註冊登記信、戒指、利是。)

09:00 a.m

接新娘、玩遊戲。若然時間不充裕,姊妹們請減省一、二個遊戲,預留較多時間給接下來的事項,以免誤了吉時。

09:30 a.m

新郎新娘向新娘父母敬茶及拍照。

10:00  a.m

新郎新娘前往新郎家,伴郎伴娘伴隨。部分兄弟姊妹可前往婚禮場地佈置。

11:00  a.m

新郎新娘向新郎父母敬茶及拍照。

12:00 p.m

午餐時間,主要是親朋戚友用?,兄弟姊妹請抽時間預備餘下的流程及所需的東西。

 

註冊

01:00 p.m

新郎新娘乘花車到達婚姻登記處、婚禮場地或教堂。新郎新娘補妝、換禮服,兄弟姊妹負責招呼來賓、檢查場地佈置。

03:00 p.m

註冊儀式開始,新郎新娘宣讀誓詞,交換戒指,新娘拋花球。

04:00 p.m

儀式結束,新人兄弟姊妹可與來賓拍照留念。

 

晚宴

05:00 p.m

新人兄弟姊妹到達晚宴場地,新郎新娘更換禮服,兄弟姊妹協助佈置場地、接待來客、編排坐位(預先制定座位編排)等。

06:00 p.m

新郎新娘跟長輩敬茶,親朋戚友拍團體照。負責擔任晚宴主持的兄弟姊妹開始採排,準備新郎新娘成長片段,商量如何帶動現場氣氛。

08:00 p.m

入席,新郎新娘及司儀進場,播放成長片段,新郎新娘分享結婚感言。

08:30 p.m

晚宴開始,新娘更換晚裝。來賓享用晚餐。中間可以穿插遊戲環節,兄弟姊妹須準備遊戲所需的物品。

09:30 p.m

新郎新娘和主家親戚陸續向每圍賓客敬酒。

10:00 p.m

新郎新娘跟來賓到台上補影合照,司儀盡量鼓勵親友上台。

10:30 p.m

晚宴結束,新郎新娘和家人恭送來賓。

 

以上婚禮流程是根據一般結婚程序來編排的,只供參考之用,你可以跟據你的需要來增加事項和所需的時間,例如接新娘的時間和拍照時間要多一點。重要的是,每個環節所需的時間和物品都列得清清楚楚,確保每項流程順利進行。

要來賓準時出席你的結婚晚宴,當然少不了一張精美的喜帖。JoinPrint不但提供多款喜帖設計模版給各準新人選擇,客人還可以自訂設計。我們有3款紙質選擇 – 粗紋紙、厚啞膠紙和珍珠紙,亦可在喜帖上燙金,增添瑰麗。

想知道更多,請click入以下網址:

https://www.joinprint.com.hk/wedding/wedding-invitation/