【2019-2020 8大婚禮趨勢】花球、婚紗、場地佈置點揀好?一文解構婚禮趨勢。

很多新人都希望舉辦一個畢生難忘的婚禮,為此費盡腦汁構想新意思,並四出詢問意見,務求帶來新鮮感。作為香港首間網上喜帖印平台,JoinPrint為你收集不同意見,讓各新人能掌握最新婚禮潮流資訊。

 

1. 橫向花球

橫向花球

球形花球最常見的花球,不少新娘均使用球形花球,簡單而優雅。不過,近幾年很多人會使用橫向伸展、不規則鬆散的花球,給人一種田園的感覺。花材上會採用不規則及植入更多幼長花及葉子作橫枝。這種花球較適合高挑身材的新娘,若個小較小,應可訂造一個合比例的花球。

 

想留意更多關於花球的內容,請瀏覽【婚禮花球教學】 用鮮花定絲花 ? 選用邊種鮮花最好?如何跟據身型配搭?一文解答新人各類揀花球疑難!

 

2. 附有口袋的婚紗

口袋

附有口袋的婚紗已成為潮流趨勢,而且十分實用。

新娘在大婚當日總要安排一位姊妹保管隨身物品。不過,保管私人物件的姊妹未必能隨傳隨到。若婚紗加上口袋,便能發揮很大的作用。

另外,在訂造姊妹裙時也可以要求在兩側加上口袋,可方便她們放置電話及保管貴重物品。

 

3. 3D變4D

香水

籌備婚禮時,有沒有想過為婚禮選擇一種味道? 近年的婚禮設計已由3D轉至4D。在西方,新娘子喜愛選一種香水為婚禮當天的特別味道,在婚宴場內散發,讓自己和賓客都留下一種嗅覺記憶。當他們再次聞到相同的味道時,便會聯想起你們的婚禮。

 

4. 虛擬互動拍照裝置

互動拍照裝置

為了令婚禮場增添趣味,不少新人會安排一部或數部互動式拍照機器給來賓拍照。這些互動式拍照機器除了具備一般拍照功能之外,還可以幫來賓以虛擬造型變換造型、裝扮等,非常適合在婚禮上增添熱鬧氣氛。

 

5.投影裝置

投影裝置

這幾年在婚禮界不乏跟投影及燈光科技相關的項目,例如3D氣球立體牆、光雕投影、鏡面投影和浮空投影等等。這些新穎的科技元素十分受歡迎,尤其是年輕一群。只要在部份婚禮場地,如宴會廳門口或走廊,設置投影裝置,便能營造夢幻的氣氛,讓賓客留下深刻印象。

 

6. 男姊妹,女兄弟

男姊妹女兄弟

傳統來說,兄弟團只有男性,而姊妹團只有女性。不過近年,出現了許多男姊妹和女兄弟,打破了以往性別的框框。很多人可以會覺得男姊妹和女兄弟很奇怪,但試想想,沒有人說過新郎的好友不可以是女性,新娘的閨密不可以是男性。加上,若有人能以異性角度給你意見,一定能讓婚禮盡善盡美。

 

7. 綠葉主調

綠葉主調

花藝佈置是婚禮重要的一環,而隨著大眾對環保和綠色生活越來越重視,不少婚禮都主打大量深色綠葉,配以一兩種花,把婚禮場地佈置成田園一樣。這種佈置減少了一般婚禮的貴麗堂皇,卻多了一種清新脫俗的感覺。

 

8. 溫暖燈飾

溫暖燈飾

很多新人都喜歡溫馨的感覺。比起水晶燈,他們寧願選擇感覺較溫馨的燈飾和蠟燭。只要使用不同形狀和大小的蠟燭,排成多層,便可以營造出和諧親切的氣氛。你亦可以使用特別的燈飾如現代風燈罩來營造相同的感覺。

 

若你想自己設計或印刷具有個人風格的喜帖,可以瀏覽JoinDesign的免費喜帖模板設計工具。你只需要選擇其中一個模版、輸入婚禮和婚宴資訊、選擇紙質和加工方法,喜帖便可印刷出來,方便快捷。

 

而JoinDesign亦提供十分用戶為先的設計平台,龐大的圖片庫存讓使用者可以輕鬆設計出獨一無二的喜帖,為婚宴增添個性。

JoinDesign: https://www.joindesign.com/zh_hk/invitation-card